幼师学校招生网
共有文章171054 站长幼师学校招生网

成都幼师学校的老师提醒您:幼儿教育七大注意事项

摘要: 成都幼师学校的老师提醒您:幼儿教育七大注意事项为你介绍成都幼师学校的老师提醒您:幼儿教育七大注意事项1、幼儿阶段最重要的不是学知识幼儿阶段最重要的不是学知识,而是让孩子形成终生受益的品质、态度、情感、思维能力、想象力。当然也要把握一些必要的知识技能,但这...

成都幼师学校的老师提醒您:幼儿教育七大注意事项1、幼儿阶段最重要的不是学知识

幼儿阶段最重要的不是学知识,而是让孩子形成终生受益的品质、态度、情感、思维能力、想象力。当然也要把握一些必要的知识技能,但这并不是幼儿阶段最主要的任务。

2、关注孩子的发展潜力

成都幼师学校的老师提醒您:幼儿教育七大注意事项

幼儿教育作为基础教育,应关注孩子的可持续发展。什么样的孩子才有发展潜力?热情大方,会关心同伴,这样的孩子人缘更好,以后也会有更多锻炼的机会;同时,这样的孩子求知欲强,思维很活跃,学习(行为)习惯比较好。幼儿教育就是在潜移默化中造就孩子健全美好的心灵,让孩子健康欢快地长大。

幼儿教育就是让孩子养成好的学习、生活、行为、卫生习惯。孩子的潜力非常大。小班的孩子经常玩交通安全的游戏,已经懂得走人行道要靠右走,过马路要走斑马线等交通规则。

3、错过幼儿期再纠正就难了

成都幼师学校的老师提醒您:幼儿教育七大注意事项

有人说,小孩子还不懂事,以后长大了再慢慢教。不要小看孩子,他们已经懂得很多事情了。在孩子幼小的时候,教他更轻易接受。假如错过了幼儿期的教育,以后再纠正就难了。

4、将社会上的热点问题引入课堂

可以适时将社会上的热点问题引入课程。孩子回到家还会向家长宣传,如果看到家长乱扔垃圾,就会告诉他们这是不对的,垃圾要分类。连很多家长都说,垃圾分类的游戏让他们很受益,以前他们都不懂得垃圾还要分类,以及哪些是可回收垃圾?哪些是不可回收垃圾、有害垃圾?

成都幼师学校的老师提醒您:幼儿教育七大注意事项

还有&ldqo;关爱他人&rdqo;的教育,组织孩子们到敬老院、开智学校慰问、表演木偶戏,使孩子从小懂得同情和关怀弱者。

成都幼师学校的老师提醒您:幼儿教育七大注意事项

5、最适合培养幼儿的方式是&ldqo;游戏&rdqo;

说教的方法不适宜培养孩子,适合幼儿年龄特点的方法是&ldqo;游戏&rdqo;。孩子可以在玩游戏的过程中学会与人商量。

成都幼师学校的老师提醒您:幼儿教育七大注意事项

文章标题:成都幼师学校的老师提醒您:幼儿教育七大注意事项

本文地址:http://bingguan.org.cn/show-223992.html

本文由合作方发布,不代表幼师学校招生网立场,转载联系作者并注明出处:幼师学校招生网


当前位置: 贵州 > 铜仁 > > 成都幼师学校的老师提醒您:幼儿教育七大注意事项
上一篇:四川铁路学校的发展如何?
下一篇:成都市建筑职业中专校学校怎么样